Es Kopyor

Es Kopyor (Kebumen). merupakan makanan khas Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Berikut ini resep nya.
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Es batu secukupnya
- Sirup merah secukupnya
- Susu kental manis
- Es serut
Cara Membuat Es Kopyor:
- Pertama sekali, silahkan siapkan es batu balok secukupnya.
- Kemudian campur agar dengan santan, aduk rata.
- Panaskan tidak sampai mendidih, angkat.
- Setelah itu ambil sesendok-sesendok taruh di atas es batu hingga mirip kopyor.
- Terakhir siapkan gelas, taruh kopyor dan beri sirup merah, es serut, dan susu kental manis.
- Silahkan disajikan segera. Ok !
Terima kasih sudah membaca Resep Es Kopyor khas Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia ini, seoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar