RESEP ES KOPYOR

Es Kopyor 


           Hasil gambar untuk ES KOPYOR KHAS KEBUMEN
     Es Kopyor (Kebumen). merupakan makanan khas Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia. Berikut ini resep nya.
Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Es batu secukupnya
  • Sirup merah secukupnya
  • Susu kental manis
  • Es serut
Cara Membuat Es Kopyor:
  1. Pertama sekali, silahkan siapkan es batu balok secukupnya.
  2. Kemudian campur agar dengan santan, aduk rata.
  3. Panaskan tidak sampai mendidih, angkat.
  4. Setelah itu ambil sesendok-sesendok taruh di atas es batu hingga mirip kopyor.
  5. Terakhir siapkan gelas, taruh kopyor dan beri sirup merah, es serut, dan susu kental manis.
  6. Silahkan disajikan segera. Ok !

     Terima kasih sudah membaca Resep Es Kopyor  khas Kebumen, Jawa Tengah, Indonesia ini, seoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sate ambal